Mehrsprachigkeit für Ordner und Alben

Mit dieser Funktion können Sie Übersetzungen für jeden Ordner-/Albumnamen in Canto hinterlegen.

Wenn Sie sich mit einer bestimmten Profilsprache anmelden, werden Ordner/Alben in der übersetzten Sprache angezeigt. Sollte es zu einer gewählten Profilsprache keine Übersetzung geben, wird der jeweilige Ordner bzw. das jeweilige Album in der Standardsprache angezeigt, d. h. der Ordner-/Albumname, der bei der ersten Erstellung hinterlegt wurde.

Beispiel:

• Das Album "Vertriebsmaterial" wurde ins Englische und Spanische übersetzt.
  • Wenn sich ein Benutzer mit der Profilsprache "Englisch" einloggt, wird Canto die englische Version des Albumnamens anzgeigen.
  • Wenn sich ein Benutzer mit der Profilsprache "Spanisch" einloggt, wird Canto die spanische Version des Albumnamens anzgeigen.
  • Wenn sich jedoch ein Benutzer mit der Profilsprache "Italienisch" einloggt, wird Canto die Standardsprache des Albums anzeigen (in dem Fall auf Deutsch), da es keine Übersetzung gibt.

Sie können Ordner und Alben in allen Canto-Bereichen übersetzen: in der Hauptbibliothek, in Portalen, in Styleguides und Arbeitsbereichen.

Übersetzung für einzelne Ordner/Alben hinzufügen

1. Navigieren Sie zum Ordner/Album und öffnen die Informationsseite. Hier klicken Sie auf das Übersetzungs-Icon (Globus).

2. Wählen Sie die Sprache aus, welche übersetzt werden soll und tragen Sie die Übersetzung ein. Klicken Sie auf "Hinzufügen". Ihre Übersetzung erscheint anschließend in der Liste und wird automatisch Ihrer Bibliothek in der Sprache des jeweiligen Benutzerprofils angezeigt.

Bearbeitung von einzelnen Übersetzungen für Ordner/Alben

1. Navigieren Sie zum Ordner/Album und öffnen die Informationsseite. Hier klicken Sie auf das Übersetzungs-Icon (der Globus).
  2. Sie sehen nun die bereits übersetzten Ordner und Albennamen. Für eine Änderung klicken Sie bitte auf das Bearbeitungs-Icon (Stift).
  3. Tragen Sie Ihre aktualisierte Übersetzung ein und speichern Sie die Änderung.

Bearbeitung mehrerer Übersetzungen über den CSV Export/Import

1. Navigieren Sie zu Einstellungen -> Konfigurationsoptionen -> Ordner & Alben
  2. Wählen Sie "Als CSV exportieren" und legen Sie den Export-Bereich (Hauptbibliothek oder Arbeitsbereich) fest. Anschließend erhalten Sie eine CSV-Datei zum Download per E-Mail.
    Hinweis: Für die Portale und Styleguides erfolgt kein gesonderter Export, da hier die Ordner und Albennamen über die Hauptbibliothek übersetzt werden.
  3. Tragen Sie Ihre Übersetzungen in die vordefinierten Spalten der CSV-Datei ein.
  4. Sobald Sie die CSV-Datei vervollständigt haben, können Sie die Import-Funktion "Aus einer CSV-Datei importieren" wählen. Wählen Sie die CSV-Datei von Ihrem Computer zum Import aus und legen Sie den Bereich (Hauptbibliothek oder Arbeitsbereich) fest.
  5. Sobald der Import abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail-Bestätigung