Quick Tags

Bedingung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um Quick Tags erstellen zu können.
Hinweis: Das Zuweisen von Quick-Tags beim Hochladen von Datein kann von allen Nutzern mit den entsprechenden Rechten vorgenommen werden.

Quick Tags sind Schlagwörter, die einer Datei direkt beim Upload zugewiesen werden können.

Als Administrator können Sie festlegen, welche Begriffe im Upload-Dialog Metadaten hinzufügen als Quick Tags vorgeschlagen werden. Wenn keine Quick Tags festgelegt sind, werden alle vorhandenen Schlagwörter vorgeschlagen.

Benutzermenü > Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Metadaten > Quick Tags

Quick Tags konfigurieren

Um festzulegen, welche Begriffe als Quick Tags verwendet werden sollen:

1. Geben Sie die Begriffe ein, die im Upload-Dialog als Quick Tags vorgeschlagen werden sollen. Trennen Sie Ihre Einträge durch Kommatar oder Semikolon.
    Es ist nicht nötig, dass diese Begriffe bereits als Schlagwörter existieren. Gegebenenfalls werden sie bei der ersten Zuweisung neu angelegt.
  2. Kicken Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu Übernehmen.

Gehen Sie anschließend in die Benutzerdefinierte Konfigurationen -> Metadaten-Editor (Upload) und fügen die Quick Tags dem Upload-Dialog hinzu:

Die angegebenen Quick Tags werden von jetzt an im Upload-Dialog Metadaten hinzufügen angezeigt.

Quick Tags anwenden

Quick Tags können beim Hochladen von Dateien zugewiesen werden.

1. Laden Sie eine oder mehrere Dateien hoch.
    Der Upload-Dialog (Metadaten hinzufügen) enthält einen Abschnitt Quick Tags hinzufügen.
  2. Wählen Sie die Quick Tags aus, die den hochgeladenen Dateien zugewiesen werden sollen.
    Die ausgewählten Quick Tags unterscheiden sich durch die Schattierung von den nicht ausgewählten!
  3. Klicken Sie Anwenden, um das Hochladen und die Zuweisung von Metadaten abzuschließen.

Hinweis: Es werden nur diejenigen Quick Tags hinzugefügt, die Sie explizit ausgewählt haben!