Benutzerdefinierte Rollen

Bedingung: Um diese Anpassungen vornehmen zu können, müssen Sie als Administrator angemeldet sein.

Wenn Sie diese Option in Ihren Einstellungen nicht sehen, wenden Sie sich bitte an Ihren Account Manager.

Benutzermenü > Einstellungen > Benutzer & Gruppen > Rechte

Benutzerdefinierte Rollen definieren

Als Administrator können Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Rollen definieren und ihnen Benutzer zuweisen.

Sie können bis zu drei benutzerdefinierte Rollen erstellen und individuelle Rechte vergeben.

1. Klicken Sie auf das Symbol.
  2. Der Dialog Neue Rolle hinzufügen wird angezeigt.
  3. Geben Sie einen Rollennamen ein und klicken Sie Übernehmen.
  4. Klicken Sie auf die neu erstellte Rolle und fügen Sie die erforderlichen Berechtigungen hinzu oder entfernen Sie sie.
  5. Sie können weitere Rollen hinzufügen, den Namen einer benutzerdefinierten Rolle ändern oder die Rolle löschen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Neu erstellten benutzerdefinierten Rolle Benutzer zuweisen

1. Jetzt können Sie neue Benutzer hinzufügen und ihnen die neue Rolle zuweisen oder bestehende Benutzer bearbeiten und deren Rollenzuweisung entsprechend ändern.
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen > Benutzer & Gruppen.
  3. Wählen Sie entweder Neuer Benutzer oder bearbeiten Sie einen bestehenden Benutzer.
  4. Klicken Sie auf das Aufklappmenü Rolle und wählen Sie Ihre zuvor erstellte benutzerdefinierte Rolle.

Video

Das folgende Video erklärt die Erstellung von benutzerdefinierten Rollen (in englischer Sprache).