Assets aus einem Album entfernen

Bedingung: Sie müssen entweder als Administrator oder als Redakteur angemeldet sein, um diese Funktion nutzen zu können.

Sie können Assets aus Alben entfernen, ohne Sie endgültig aus der Bibliothek zu löschen. Hierfür stellen wir Ihnen die unterschiedlichen Vorgehensweisen vor.

Assets aus einem Album entfernen - Stapelentfernen

Methode 1 - Stapel -Aus Album entfernen- Funktion:

1. Markieren Sie das Asset oder die Assets, die Sie aus dem aktuellen Album entfernen möchten.
  2. Eine Werkzeugleiste wird eingeblendet. Klicken Sie das Symbol für Aus dem Album entfernen (das Minuszeichen).
  3. Bestätigen Sie das Entfernen mit Ja.

Die markierten Assets werden aus dem aktuellen Album entfernt, verbleiben aber in der Bibliothek und in allen anderen Alben, denen sie gegebenenfalls zugeordnet sind.

Methode 2 - Stapelbearbeitungsfunktion:

Mit dieser Funktion können Sie spezifischere Eingriffe vornehmen und zur gleichen Zeit auch andere Funktionen nutzen.

1. Markieren Sie die Assets, die Sie aus einem oder mehren Album entfernen möchten. Eine Werkzeugleiste wird eingeblendet.
  2. Klicken Sie das Symbol für Beschreibung, Information, Kategorie, Schlagwort bearbeiten.
  3. Der Dialog Inhalte bearbeiten wird geöffnet. Scrollen Sie gegebenenfalls bis zum Abschnitt In diesen Alben.
  4. Klicken Sie auf das x neben dem Namen jedes Albums, aus dem Sie die markierten Assets entfernen möchten.

Die Verknüpfungen werden jeweils ohne weitere Nachfrage aufgehoben und damit die Assset aus den entstprechenden Alben entfernt.

Asset auf der Vorschau- oder der Informationsseite aus Alben entfernen

Sie können die Zuordnung eines Assets zu einem Album auch auf der Vorschauseite oder der Informationsseite des Assets aufheben.

1. Gehen Sie auf der Vorschau- oder Informationsseite eines Assets zum Abschnitt In diesen Alben.
  2. Klicken Sie auf das x neben dem Namen jedes Albums, aus dem Sie das Asset entfernen möchten.

Die Verknüpfung wird jeweils ohne weitere Nachfrage aufgehoben und damit das Assset aus dem Album entfernt.