Meine Kollektionen

Mit Kollektionen können Sie persönliche Sammlungen mit beliebiger Dateien anlegen – z.B. Dateien, die für bestimmte Projekte nötig sind, oder Lieblingsdateien... Kollektionen sind spezielle Alben, die im Ordner Meine Kollektionen abgelegt sind. Eine Kollektion ist zunächst nur für ihren Besitzer sichtbar. Sie können Ihre Kollektionen allerdings mit anderen Benutzern teilen.

Dateien zu Kollektionen hinzufügen / Neue Kollektion anlegen

So fügen Sie Dateien einer Kollektion hinzu:

1. Markieren Sie eine oder mehrere Dateien mit einem Klick in des weißen Kreis auf der Miniaturansicht.
  2. Klicken Sie das Herz-Symbol in der Werkzeugleiste.
  3. Der Dialog Zu meinen Kollektionen hinzufügen wird angezeigt.
    Sie können:
  4. Eine neue Kollektion mit den ausgewählten Dateien erstellen.
    Geben Sie einen Namen für die neue Kollektion in das Eingabefeld ein und klicken Sie Erstellen.
    Oder:
  5. Die ausgewählten Dateien zu einer oder mehreren besehenden Kollektion(en) hinzufügen.
    Aktivieren Sie dazu die Checkbox vor dem Namen der entsprechenden Kollektion(en), dann klickech Sie auf das Schließkreuz rechts oben.

Die Dateien werden der ausgewählten Kollektion oder den ausgewählten Kollektionen hinzugefügt; gegebenfalls wird eine neue Kollektion angelegt.

Kollektion anzeigen

So können Sie Ihre Kollektionen anzeigen:

1. Klicken Sie in der Ordner- und Albenstruktur auf den Ordner Meine Kollektionen.
    Der Ordner wird aufgeklappt und zeigt die vorhandenen Kollektionen.
  2. Klicken Sie entweder in der Ordner- und Albenstruktur oder in der Übersicht auf die Kollektion, die Sie sehen möchten.

Der Inhalt der Kollektion wird angezeigt. Sie können die Dateien in einer Kollektion wie gewohnt einzeln oder im Stapel bearbeiten.