Zugriff auf Canto mit Ihrem mobilen Gerät

Sie können auch mit Ihrem mobilen Gerät (Smartphone oder Tablet) auf Ihre Canto-Bibliothek zugreifen.

Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Oberfläche für Mobilgeräte

Grundlagen

1. Wenn Sie die Canto-Homepage auf Ihrem mobilen Gerät aufrufen, wird Ihnen Ihre Canto Hauptbibliothek angezeigt, die sich automatisch an die Größe und die Orientierung des Bildschirms anpasst.
  2. Laden Sie Dateien direkt von Ihrem mobilen Gerät hoch.
  3. Freigeben und Genehmigen von Assets auf der Grundlage der gleichen Rechte, die Sie in Canto haben.

Mehrere Dateien gleichzeitig herunterladen

So laden Sie mit Ihrem mobilen Gerät mehrere Dateien gleichzeitig herunter:

1. Klicken Sie auf das Häkchen-Symbol in der Werkzeugleiste am oberen Bildschirmrand.
  2. Markieren Sie die Dateien, die Sie herunterladen möchten, oder klicken Sie Alle auswählen.
  3. Klicken Sie dann das Download-Symbol.
  4. Wenn Sie mehrere Dateien zum Download ausgewählt haben, werden diese vor dem Herunterladen in ein Zip-Archiv verpackt. Geben Sie einen Namen für die Zip-Datei ein und klicken Sie Anwenden.
    Die Zip-Datei wird auf Ihr mobiles Gerät heruntergeladen.

Hinweis: Möglicherweise müssen Sie zunächst dem Browser das Öffnen von Pop-Up Fenstern erlauben.
Eine Anleitung, wie den Pop-Up-Blocker für Safari auf dem iPhone oder iPad generell ausschalten, finden Sie z. B. hier oder hier (auf Englisch).

Anpassen der Metadatenansicht auf mobilen Geräten

Über das Benutzermenü der Canto-Hauptbibliothek können Sie anpassen, in welcher Reihenfolge Ihre Metadaten beim Anzeigen, Bearbeiten oder Hochladen von Assets angezeigt auf mobilen Geräten angezeigt werden.

werden. Wählen Sie Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Oberfläche für Mobilegeräte.

Offline auf Assets zugreifen

1. Suchen Sie ein Asset in der Listen- oder Miniaturansicht, auf das Sie offline zugreifen möchten.
    Hinweis: Diese Option ist nur für Ihre Hauptbibliothek verfügbar, nicht für Portale/Arbeitsbereiche.
  2. Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Asset.
  3. Wählen Sie Offline speichern.
  4. Sie können nun alle Assets finden, die Sie offline gespeichert haben, indem Sie auf Ihr Profilbild klicken und Offline-Dateien auswählen, auch wenn Sie keine Netzwerkverbindung haben.