Rollenzuweisung für Benutzer ändern

Prinzipiell können Sie jedem Benutzer jede standardmäßige Rolle (Administrator, Redakteur, Konsument) oder jede benutzerdefinierte Rolle zuweisen. Allerdings ist die Anzahl der schreibenden und lesenden Lizenzen, die Ihnen zur Verfügung stehen, in Ihrem Account-Plan festgelegt. Um weitere Lizenzen hinzuzufügen, wenden Sie sich bitte an Ihren Canto Account Manager.

Voraussetzung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein, um Rollen zuweisen zu können.

Navigation

Benutzermenü > Einstellungen > Benutzer & Gruppen > Benutzer

Rolle eines Benutzers ändern

1. Klicken Sie in der Benutzerliste auf das Stift-Symbol bei dem Benutzer, dessen Rolle Sie ändern möchten.
    Die Details des Benutzers werden angezeigt und können bearbeitet werden.
  2. Öffnen Sie beim Feld Rolle das Aufklappmen und wählen Sie die Rolle aus, die Sie dem Benutzer zuweisen möchten.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um die Bearbeitung abzuschließen und Ihre Änderungen zu übernehmen.

Hinweis: Eine Rollenänderung wird aktiv, nachdem sich der Benutzer abgemeldet und erneut angemeldet hat.