Mehrere Dateien auswählen

1. Führen Sie den Mauszeiger über die Miniaturansicht einer Datei. In der rechten oberen Ecke der Miniatur erscheint ein weißer Kreis.
  2. Klicken Sie in den Kreis, um die Datei auszuwählen (symbolisiert durch einen Haken).
    Gleichzeitig wird jetzt auf allen anderen Miniaturen der weiße Kreis angezeigt. Außerdem wird anstelle der Ansichts- und Sortieroptionen die Wekzeugleiste oben rechts angezeigt.
  3. Wählen Sie weitere Dateien aus, indem Sie jeweils in den weißen Kreis klicken.
    Oder klicken Sie auf das Auswahl-Symbol in der Werkzeugleiste, um alle Dateien in der aktuellen Album auszuwählen.
    Hinweis: Als Admin können Sie für diese Funktion ein Limit unter Einstellungen > Standardeinstellungen > Weitere Optionen festlegen (1000-10000).
  4. Sie können auch mehrere Dateien auswählen, indem Sie mit gedrücktere linker Maustaste ein Rechteck aufziehen. Alle Dateien, deren Miniaturbild das Rechteck berührt, werden ausgewählt.

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie innerhalb einer Auswahl von mehreren Dateien filtern können, lesen Sie bitte diesen Artikel (Meine Auswahl).

Auswahl von Dateien wieder aufheben

• Einzelne Dateien können Sie aus der Auswahl herausnehmen, indem Sie auf den jeweiligen Haken klicken.
  • Wenn Sie alle Dateien markiert haben, klicken Sie erneut auf das Auswahl-Symbol, um die Auswahl aufzuheben.
  • Oder Sie drücken die Escape-Taste auf Ihrer Tastatur, um die aktuelle Auswahl aufzuheben.